TRABOOLA
Muere el reconocido periodista y escritor Ángel Casas a los 76 años
¡Gracias por leer esta publicación, no olvides suscribirte!
NOTICIAS DE TRABOOLA
El periodista y escritor Ángel Casas, que marcó a toda una generación, ha muerto este sábado a los 76 años. Natural de Barcelona, Casas tenía una dilatada trayectoria profesional en diferentes medios de comunicación, como la televisión pública catalana, TV3, o RTVE.
Ángel Casas se retiró en 2014, después de toda una vida dirigiendo programas de televisión y, en su última etapa, dirigiendo BTV, la televisión pública de Barcelona. El reconocido periodista había sufrido calcifilaxia, una extraña enfermedad por la que tuvieron que amputarle las dos piernas y someterle a un trasplante de riñón.
Este fin de semana muere el reconocido periodista y escritor Ángel Casas a los 76 años
Casas comenzó su carrera muy joven, en Radio Juventud, para después incorporarse a Radio Barcelona, donde estuvo durante la primera mitad de los años 70. Fue en esta emisora donde se puso al frente de ‘Trotadiscos’, programa que obtuvo el Premio Ondas en 1972.
Más tarde, pasaría a Televisión Española, en 1977, para trabajar en el programa musical ‘Popgrama’. Solo tres años después dirigió y presentó ‘Musical Express’, hasta 1983. En 1984 se incorpora a la televisión pública catalana, TV3, convirtiéndose en todo un fenómeno gracias a su programa Ángel Casas Show, un talk-show en el que estuvo hasta 1988. Gracias a este programa, Casas es reconocido con una Antena de Oro en 1984 y el Ondas en 1986. En ese mismo año, 1986, se incorpora a la Cadena SER para presentar ‘El Sermón’.
MicroPublic
En ese mismo año, 1986, se incorpora a la Cadena SER para presentar ‘El Sermón
Cuatro años después, ya en 1990, vuelve a TVE para dirigir ‘Un día es un día’, un programa de entrevistas semanal que causó tal sensación que legó a realizarse un especial de fin de año, bajo el título ‘Una noche es una noche’. Por lo que este programa le seguiría ‘Tal cual’, entre 1992 y 1994, ‘Los unos y los otros’, entre 1994 y 1995, y ‘Esto es lo que hay’, desde 1995 hasta 1996.
En 2004, regresa a TV3 para comandar el programa ‘Totes aquelles cançons’, pero duró poco en la parrilla de la televisión catalana y en 2005 pasa a la delegación territorial de TVE en Cataluña para presentar ‘Senyores i senyors’, desde 2005 hasta 2007, año en el que la Generalitat de Catalunya le concede la Creu de Sant Jordi de la Generalitat.
Así que en septiembre de 2008 fue nombrado, tras ser elegido en concurso público, director de Barcelona Televisió (BTV), el canal municipal de Barcelona, que dirigió hasta diciembre de 2014.
Así que el 20 de septiembre de 2020 publicó en Facebook un texto titulado «Medical Mistery Tour», en el que anuncia su retirada de la vida pública y relataba sus graves problemas de salud.
«Gran periodista que acercó lo mejor de la música a toda una generación»
Tras conocerse el fallecimiento del periodista catalán, las reacciones se han ido sucediendo. Desde Televisión Española, donde trabajó, hasta colegas de la profesión como la periodista Rosa Villacastín.
VÍA: CADENA SER
Muere el reconocido periodista y escritor Ángel Casas a los 76 años
TRABOOLA
TE PUEDE INTERESAR
Hoy cocina la abuela Es una página web que te acercará a aquellos olores y sabores de la infancia con una selección de las mejores recetas de «La abuela cocina hoy»
- Guiso Casero de Aceitunas para que Duren Años – Por Nazaret Martínpor ecosimex el 8 octubre 2024 a las 17:51
Las aceitunas guisadas son una forma tradicional de conservar este delicioso fruto durante mucho tiempo, ideal para quienes desean disfrutar de su sabor natural a lo largo del año. En esta receta, Nazaret Martín te explica paso a paso cómo preparar aceitunas verdes recolectadas, para que puedas hacerlas en casa sin necesidad de usar productos químicos como la sosa. La entrada Guiso Casero de Aceitunas para que Duren Años – Por Nazaret Martín se publicó primero en Hoy cocina la abuela.
- Estofado Exquisito de Chichares: Una Receta Tradicional de Extremadurapor ecosimex el 28 febrero 2024 a las 10:32
Estofado Exquisito de Chichares: Una Receta Tradicional de Extremadura Descubre cómo preparar Read more La entrada Estofado Exquisito de Chichares: Una Receta Tradicional de Extremadura se publicó primero en Hoy cocina la abuela.
- Descubre los Beneficios de Remojar Garbanzos antes de Cocinarlospor ecosimex el 17 febrero 2024 a las 12:02
Descubre los Beneficios de Remojar Garbanzos antes de Cocinarlos ¿Has pensado alguna Read more La entrada Descubre los Beneficios de Remojar Garbanzos antes de Cocinarlos se publicó primero en Hoy cocina la abuela.
- Cómo freír croquetas congeladas para que queden crujientespor ecosimex el 7 febrero 2024 a las 11:21
Cómo freír croquetas congeladas para que queden crujientes Aprende cómo freír croquetas Read more La entrada Cómo freír croquetas congeladas para que queden crujientes se publicó primero en Hoy cocina la abuela.
- Fideuá con calamar y gambas 🦐🥘 Cocina Abierta de Karlos Arguiñanopor ecosimex el 12 diciembre 2023 a las 12:10
Fideuá con calamar y gambas: Cocina Abierta de Karlos Arguiñano ¿Estás buscando Read more La entrada Fideuá con calamar y gambas 🦐🥘 Cocina Abierta de Karlos Arguiñano se publicó primero en Hoy cocina la abuela.